首页

运维技巧

这个分类没有描述

查看所有
  • 如果你想从网站上下载一个文件: wget https://blog.qingyunl.com/bak.tar.gz 如果下载一半中断了要继续下载: wget -c https://blog.qingyunl.com/bak.tar.gz 这个命令就会续传之前的文件了 如果网速很慢, 总断开重新链接, 想让它自动重试直到下载完成方法: wget -t 0 -c https://blog.qingyu…
    333 评论:0 时间:
  • 在使用服务器的时候,经常会出现Linux系统无法启动并有“give root password for maintenance”错误提示字样。那么这个错误是由于什么原因引起的呢?我们又该如何解决呢? 其实一般来看,由于非法重启或硬盘故障或者错误编辑/etc/fstab文件等错误操作都会引起Linux系统无法启动,同时无法进入操作系统,这样就会出现“give root password for ma…
    1.3k 评论:0 时间:
  • 更改Linux系统的网卡名称 一、网卡配置文件名称重命名为eth0 (也可以改为其他名称) [root@susubing ~]# ifconfig ens33: flags=4163 mtu 1500 inet 192.168.10.11 netmask 255.255.255.0 broadcast 192.168.10.255 inet6 fe80::250:56ff:fe29:ea…
    261 评论:0 时间:

随便说说

这个分类没有描述

查看所有
  • Memreduct这是一个非常标准的内存整理工具,正如小白们使用的360带的悬浮球一样,但是它的特点是,完全独立,体积小巧,无广告,好用免费,这些优点集合而成造就了这一款软件 Memreduct 官网地址: https://www.henrypp.org/product/memreduct/ 个人配置首先需要一路下一步来进行安装,当然你可以更换安装目录,安装完成后启动memreduct,…
    853 评论:0 时间:
  • 国外十大CDN加速服务商,这些CDN加速服务商基本上在全球建立的加速节点,国内的话一般会加速到香港、日本、韩国等亚太节点,所以无论是国内访问还是国外访问都是可以使用这些CDN加速的。 国外cdn加速优势非常大,一是价格比较便宜,尤其是对于大流量的用户来说会觉得非常节省成本;二是CDN加速服务自定义程度非常地高,用户可以自由地配置缓存规则,从适合各种各样的网站服务。   一、Cloudfl…
    474 评论:0 时间:
  • 服务器租用这个理念一经推出后,受到很多客户的欢迎。但凡事必有出现问题的时候,租用服务器也不例外,当服务器由于客户本身操作失误而引起问题时,你该怎么办呢?我们要搞清楚服务器租用的注意点,才能更好的将服务器租用作用放大;     当我们拥有服务器后,客户朋友们都应该要主动去学习管理它,不是说我租了这台服务器后,后面全部责任都不是我的了,都应该归IDC服务商管理。既然你选择了租用服务器,那么服务器就是你…
    519 评论:0 时间:

宝塔面板

这个分类没有描述

查看所有
  • php探针介绍 什么是php探针: php探针是用来探测空间、服务器运行状况和PHP信息用的,探针可以实时查看服务器硬盘资源、内存占用、网卡流量、系统负载、服务器时间等信息。 php探针的功能:1、服务器环境探测:CPU、在线时间、内存使用状况、系统平均负载探测(支持LINUX、FreeBSD系统,需系统支持),操作系统、服务器域名、IP地址、解释引擎等 ;2、PHP基本特征探测:版本、运行方式、…
    395 评论:0 时间:
  • (未安装可无视此步骤)在Nginx防火墙和apache防火墙中。站点设置中有一个CDN选项 只有网站开启CDN的时候。才需要开启。 还有几种情况需要开启。如果你开启了云WFA  比如 阿里云 或者云锁之类的第三方安全软件,就需要开启CDN选项 我们再打开 nginx 配置,然后安装图片中操作 复制以下代码 粘贴到 http 事件里面 set_real_ip_from 0.0.0.0/0; real…
    309 评论:0 时间:

分享技巧

这个分类没有描述

查看所有
  • 引言 有时候我们想测试一下自己的带宽,或者梯子的速度。又或者我们想看看我们服务器的速度到底有多快?那么就需要一个大文件来支撑我们进行这样的测试。 而这样的测速文件需要有两个特性: 不受速率限制,也就是说能把你的带宽拉到满。 稳定性强,这能保证你持续的下载而不会断点。 来源 Internet Speed Test - Measure Network Performance | Cloudflare …
    385 评论:0 时间:
  • 一 、简介 tcping是一个控制台应用程序,其操作与“ping”类似,但它通过tcp端口工作。tcping命令基于tcp协议监控,可以从较低级别的协议获得简单的,可能不可靠的数据报服务。 原则上,TCP应该能够在从容硬线连接到分组交换或电路交换网络的各种通信系统之上操作。 二、tcping软件安装 1.访问tcping官网下载软件包,选择tcping.exe,如下图 tcping官网下…
    540 评论:0 时间:
  • Centos系统如何禁Ping?CentOS是流行的Linux发行版之一,许多国内或国外服务器都支持该操作系统。CentOS系统默认是允许Ping的,如果您有服务器root账户管理权限,可以通过设置禁Ping防止一些网络攻击。本文主要介绍下CentOS系统设置禁Ping的常用方法。 CentOS系统有两种禁Ping方法,一种是临时禁Ping,服务器重启后失效(退出重新登录依然生效);另一种是永久禁…
    296 评论:0 时间:

建站教程

这个分类没有描述

查看所有
  • 为了再次降低安装sforum的门槛,脚本目前支持:debian、ubuntu、centos系统。 是基于docker实现的,如果你的系统中没有安装docker,那么此脚本将会为你安装一个docker。 使用方法 Centos系统 wget -O sforum_centos.sh https://ghproxy.com/https://raw.githubusercontent.com/zhuchu…
    412 评论:0 时间:

影视资源

这个分类没有描述

查看所有
    该分类下没有文章

源码资源

这个分类没有描述

查看所有
  • PHP ICP备案查询源码分享,增加输入页面,增加多个域名 111_BSayRC下载
    308 评论:0 时间:

精品软件

这个分类没有描述

查看所有
    该分类下没有文章

网络资源

这个分类没有描述

查看所有
    该分类下没有文章
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索